11 Leichtathletik Leichtathletik 2015 Auch 2015 organisierten wir wie in den Vorjahren erfolgreich die Kreismeisterschaften im Crosslauf in Gadenstedt Den ersten läuferischen Höhepunkt stellte dann die Landesmeisterschaft im Marathon im April in Hannover dar Hier siegten Klaus Dieter Minnich Wolfgang Schaffranek und Siegfried Krawczyk in der Teamwertung M 60 und erzielten dabei einen neuen Kreisrekord Zudem wurde Minnich in seiner Altersklasse Landesmeister während Schaffranek und Krawczyk die Vizemeisterschaften erringen konnten Frank Weisgerber holte für uns im April den Kreismeistertitel in Lengede über 5000m im August gehörte er in Lyon bei den Seniorenweltmeisterschaften zum deutschen Crossteam der AK 45 und errang Platz 4 Nach der Teilnahme an verschiedenen Volksläufen ging es dann im Juni ins Trainingslager nach Vestenburg Harz Dieses von Bernd Oppermann hervorragend geplante Wochenende hat allen Teilnehmern wieder riesig Spaß bereitet denn neben den Trainingseinheiten wurde auch viel gefeiert und somit die Gemeinsamkeit gestärkt Wie in den letzten Jahren war auch der Wolfsburg Gifhorn Laufcup ein Highlight der Saison Bei dieser stark besetzten Laufserie mit 11 Läufen die besten 6 Ergebnisse kommen in die Wertung waren unsere Athleten wieder besonders erfolgreich Mit zwei Gesamtsiegen in der Frauenklasse zeigte Bianca Weide ihre starke Form und landete letztendlich auf Rang 2 in der Endabrechnung der Frauen Bei den Männern konnten 3 Altersklassensiege in der Gesamtwertung gefeiert werden denn in der Klasse M 55 gewann Günter Bertram in der M 60 Detlev Schmidt und die M 65 ging an Siegfried Krawczyk Zudem wurde Dirk Weide noch 14 in der M 45 Die Landesmeisterschaften im Halbmarathonlauf in Wolfsburg bescherten uns im September weitere Podiumsplätze durch Bianca Weide 3 Rang W 45 und Detlev Schmidt 2 Platz M 60 sowie gute Platzierungen von Günter Bertram 4 Rang M 55 Klaus Dieter Minnich 4 Platz M 60 und Siegfried Krawczyk 5 Platz M 65 Besonders erfreulich dass hier unser Team M 60 65 mit Schmidt Minnich und Krawczyk gewann und einen weiteren Kreisrekord verbuchte